Akrobatik und Tanz AG für die 3. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung:

Freitag, 12.15 – 13.00 Uhr, in der kleinen Turnhalle, bei Frau Wunsch.

Für Kinder der 3. Klasse.

Herzlich willkommen sind alle Kinder, die Interessen haben Pyramiden zu bauen, mit Bällen zu jonglieren und Diabolo Tricks zu lernen. Auch solltest du dich gerne zur Musik bewegen und neue Tänze erlernen wollen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind Turnsachen und ein Getränk mit.

Kunst AG für die 3. und 4. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung:

Donnerstag, 13.15 - 14.45 Uhr, im Klassenzimmer von Frau Wickler.

In der Kunst-AG ist jedes Kind der 3. und 4. Jahrgangsstufe herzlich willkommen, das gerne malt und zeichnet, aber auch bastelt und gestaltet.

Wir arbeiten zum Beispiel unter anderem mit Ton, Holz, Pappmache, Stoff, Wolle oder auch Speckstein.

Die Themen wechseln immer wieder, so dass möglichst viele Arbeitstechniken und -materialien zum Einsatz kommen.

Alle Kunstwerke, sofern es sich nicht um schulhausbezogene Projekte handelt, können nach Vollendung von den Kindern mit nach Hause genommen werden.

Die Kunst-AG findet im Zimmer und unter der Leitung von Frau Wickler immer donnerstags statt und wird meist in zwei Gruppen (1. und 2. Halbjahr) geteilt, wenn der Andrang zu groß ist.

Theater AG für die 3. und 4. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung:

Donnerstag 15.30 Uhr - 17.00 Uhr, im Klassenzimmer von Frau Auer, später dann auf der Bühne, bei Frau Auer.

Für Kinder der 3. und 4. Klasse.

In der Theater-AG sind alle Dritt- und Viertklässler, die gerne Theater spielen, herzlich willkommen.

Zunächst spielen wir uns mit kleinen Übungen ein, trainieren unsere Stimme, probieren verschiedene Gesichtsausdrücke aus und lernen uns näher kennen. Schließlich machen wir uns dann an die Rollenarbeit, denn unser Ziel ist es, gemeinsam ein Stück auf der Bühne in der Aula aufzuführen.

Die Theater-AG findet dadurch nicht nur in der Schule statt, wo wir miteinander proben,
ausprobieren und die Bühne in fremde Welten verwandeln, sondern auch zu Hause,
wo der Text gut geübt werden muss.

Auch eigene Ideen und Kreativität sind herzlich willkommen.

Lese AG für die 2. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung:
Freitag, 11.30 – 12.15 Uhr, im Klassenzimmer von Frau Vill (Raum 104), bei Frau Bauer.
Beginn der AG ist der 07.10.2016.

Für Kinder der 2. Klasse.

Wenn du Freude am Lesen hast, dann solltest du in die Lese- AG kommen:

• Wir stöbern in Büchern im Lesekammerl
  • Wir lesen uns gegenseitig vor
  • Wir basteln und spielen Theater zu Geschichten
  • Wir forschen zum Beispiel über Tiere in Lexika und im Computer
  • Wir machen Lesespiele am Computer

Ich freue mich auf lesebegeisterte Kinder!

Fotografie AG für die 3. und 4. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung:
Donnerstag 13.15 - 14.45 Uhr, im Klassenzimmer 003, bei Frau Bauer.

Für Kinder der 3. und 4. Klasse.

Los geht’s am Donnerstag 06.10.2016

Herzlich willkommen sind alle Kinder der 3. und 4. Klassen, die Freude am Fotografieren haben und mehr darüber erfahren möchten.

Auf spielerische Weise lernen die Kinder verschiedene Techniken zur Bildgestaltung kennen, bearbeiten ausgewählte Fotos oder basteln etwas aus ihnen.

Für benötigte Bastelmaterialien fallen Kosten von 3 € an. Die Fotoapparate können von der Schule ausgeliehen werden.

Ball AG für die 2. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung:

Dienstag, 11.30 – 12.15 Uhr, in der kleinen Turnhalle, bei Frau Wunsch.

Für Kinder der 2. Klasse.

Herzlich willkommen sind alle Kinder, die Lust haben alles „Rund um den Ball“ zu lernen und die großen Ballspiele wie Fußball, Handball, Basketball ausprobieren wollen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind Turnsachen und ein Getränk mit.

Italienisch AG für die 2. und 3. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung: Dienstag 12.15 - 13.00 Uhr, im Klassenzimmer 101, bei Frau Filipp.

Geeignet für Kinder der 2./3. Klassen, die Interesse an Italien und der italienischen Sprache haben.

Auf spielerische Weise lernen die Kinder erste Wörter und kurze Sätze auf Italienisch und wenden sie in kurzen Spielszenen an.

Auch Land und Leute werden ein Thema sein.

Wir lernen die Farben – i colori!