AG Lesen für die 1. und 2. Klassen

Die AG-Lesen für die 1. Klasse:
Wenn du Freude am Lesen hast, dann solltest du in die Lese- AG kommen:

• Wir stöbern in Büchern der Klassenbibliothek
  • Wir lesen uns gegenseitig vor
  • Wir basteln und spielen zu Geschichten
  • Wir forschen zum Beispiel über Tiere in Lexika und am Computer
  • Wir machen Lesespiele

Termin/ Ort/ Leitung:
Freitag, 12.15 – 13.00 Uhr, im Klassenzimmer von Frau Schwinn (Raum I.05), bei Frau Schwinn
Beginn der AG ist der 28.09.2018.

Die AG-Lesen für die 2. Klasse:
Wenn du Freude am Lesen hast, dann solltest du in die Lese- AG kommen:

• Wir stöbern in Büchern der Klassenbibliothek
  • Wir lesen uns gegenseitig vor
  • Wir basteln und spielen zu Geschichten
  • Wir forschen zum Beispiel über Tiere in Lexika und am Computer
  • Wir machen Lesespiele

Termin/ Ort/ Leitung:
Mittwoch, 12.15 – 13.00 Uhr, im Klassenzimmer von Frau Schwinn (Raum I.05), bei Frau Schwinn
Beginn der AG ist der 26.09.2018.

AG Chor für die 3. und 4. Klassen

Dienstag, 13.30 Uhr - 14.15 Uhr, Klassenzimmer bei Frau Bonner, ab dem 25.09.18

Wir werden unterschiedliche Lieder lernen und diese zu passenden Gelegenheiten auch aufführen.

Wenn du Freude am Singen hast, bist du hier herzlich Willkommen.
Gerne darfst du bereits ab 13 Uhr in mein Zimmer kommen, um Brotzeit zu machen.
Bitte bring zum ersten Termin einen Schnellhefter in der Farbe deiner Wahl mit.

Bitte melden Sie Ihr Kind über den Anmeldezettel zur Arbeitsgemeinschaft Chor an.

Diesen finden Sie › hier.

Musik AG (Instrumente) für die 2. Klasse

Was?

Spielerisch entdecken wir verschiedene Instrumente und suchen auch in unserer Umgebung nach Materialien, mit denen man Musik machen kann. Damit erarbeiten wir eigene Rhythmen.
Vielleicht ergibt sich der ein oder andere Auftritt.

Wer?

Alle interessierten Zweitklässler und Frau Auer

Wann?

am Freitag in der 5. Stunde

Wo?   in Frau Auers Klassenzimmer

AG Ton für die 3. und 4. Klasse

Es wird je nach Arbeitsaufwand mindestens ein Tongegenstand hergestellt. Geplant sind Vase, Schale oder individuelle Gegenstände in Wulsttechnik. Je nach Gegenstand wird der Ton bemalt und/oder glasiert. Alle Tongegenstände können nach Vollendung von den Kindern mit nach Hause genommen werden.

Termin/Ort/Leitung: Es gibt 3 Arbeitsgruppen mit jeweils 6 Arbeitstagen.
Montags von 13.15 – 14.45 Uhr, bei Frau Weber im Werkraum der Mittelschule (Keller).

Gruppenstärke: bis 10 Kinder
Materialkosten: 4,- Euro (bitte erst zum ersten Ton-AG-Termin mitgeben)

Es wäre sinnvoll, den Kindern eine zweite Brotzeit mitzugeben, da sie mittags wahrscheinlich Hunger haben und eine kleine Stärkung nicht schaden kann. Ab 13.O5 Uhr dürfen sich alle Teilnehmer in der Aula einfinden und wir gehen gemeinsam in den Werkraum. Die Kinder können dort dann noch etwas essen. Kinder der Mittagsbetreuung können natürlich gerne zuvor kurz Mittagessen und dann nochkommen.

Termine:
Gruppe 1: 01.10. – 12.11.2018
Gruppe 2: 19.11 – 07.01.2018
Gruppe 3: 14.01 – 18.02.2018

Diesen finden Sie › hier.

Herzlich Willkommen in der AG Klassenrat

Liebe Klassensprecher!

Als Vertreter eurer Klassen seid ihr ab jetzt in der AG Klassenrat.
Wir werden gemeinsam besprechen was wir tun können, damit sich unsere Schulfamilie an unserer Schule wohlfühlt.

Eure Aufgabe dabei ist, die Wünsche und Anregungen eurer Klasse dazu in den Klassenrat mitzubringen und das, was wir im Klassenrat besprechen, in eure Klasse zu tragen.

klassenrat

Der Klassenrat trifft sich am Mittwoch, von 13.30 – 14.15 Uhr im Klassenzimmer der 3c.

Dabei wechseln sich die 1. und 2. sowie die 3. und 4. Klassen ab.

Wenn du nicht in der Mittagsbetreuung bist, kannst du gerne ab 13 Uhr bereits in mein Klassenzimmer kommen, dort Brotzeit machen und mit den Hausaufgaben beginnen.

Am Mittwoch, den 26.9., starten wir alle gemeinsam, damit wir uns kennenlernen können.

Ich freue mich schon auf euch!

Eure Frau Bonner

AG Sport / Leichtathletik

Termin/ Ort/ Leitung: Mittwoch von 13.15 - 14.45 Uhr, Treffpunkt: vor der großen Turnhalle. Los geht´s am Montag, 26.9.2018.

Dieses Schuljahr wird die Sport AG in zwei Gruppen geteilt. Im ersten Halbjahr dreht sich alles um verschiedene Sportarten und Spaß an der Bewegung. Hier sind alle Kinder der 3. Und 4. Klassen herzlich willkommen.

Wenn ihr besonders Freude am Springen, Werfen und Laufen habt und den Ehrgeiz beim Leichtathletik Wettbewerb, Ende des Schuljahres, euer Können mit Kindern anderer Schulen zu messen, seid ihr in der Leichtathletik AG im 2. Teil des Schuljahres genau richtig.

Die Teilnahme in dieser Gruppe ist auf 7 Jungen und 7 Mädchen begrenzt, da nicht mehr Kinder am Wettbewerb teilnehmen können.

Französisch AG für die 3. und 4. Klassen

Termin/ Ort/ Leitung: Montag 13:15 Uhr - 14:00 Uhr, 013 Klassenzimmer Frau Heidenfelder, bei Frau Heidenfelder.

Beginn: 24.09.2018.

In der Französisch AG lernen die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse sich auf Französisch auszudrücken.

Durch französische Reime, Sprechverse, Lieder und Spiele erwerben die Schüler spielerisch Kenntnisse in der Fremdsprache.

Darüber hinaus erfahren sie mehr über das Land Frankreich.