Akrobatik und Tanz AG für die 3. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung:

Für Kinder der 1. Und 2. Klasse. Immer montags, 11.30 – 12.15 Uhr in der kleinen Turnhalle.

Herzlich willkommen sind alle Kinder, die Interessen haben Pyramiden zu bauen, mit Bällen zu jonglieren und Diabolo Tricks zu lernen. Auch solltest du dich gerne zur Musik bewegen und neue Tänze erlernen wollen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind Turnsachen und ein Getränk mit.

Kunst AG für die 3. und 4. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung: Mittwoch, 13.15 - 14.45 Uhr, im Klassenzimmer von Frau Wickler.

In der Kunst-AG ist jedes Kind der 3. und 4. Jahrgangsstufe herzlich willkommen, das gerne malt und zeichnet, aber auch bastelt und gestaltet.

Alle Kunstwerke, sofern es sich nicht um schulhausbezogene Projekte handelt, können nach Vollendung von den Kindern mit nach Hause genommen werden.

Die Kunst-AG muss aufgrund hoher Anmeldezahlen erfahrungsgemäß leider in zwei Gruppen geteilt werden (1. und 2. Halbjahr). Es wäre sinnvoll, den Kindern eine zweite Brotzeit mitzugeben, da sie mittags wahrscheinlich Hunger haben und eine kleine Stärkung nicht schaden kann. Ab 13.OO Uhr dürfen sich alle Kunst-AG Teilnehmer in meinem Klassenzimmer einfinden und bis 13.15 Uhr etwas essen. Kinder der Mittagsbetreuung können natürlich gerne zuvor kurz dort ihr Mittagessen wahrnehmen.

Für die benötigten Materialien fällt ein Materialgeld von vorläufig 8 € an, welche bitte erst zum ersten Kunst-AG-Termin mitgebracht werden. Dieser wird Ihrem Kind nach Vergabe der Plätze rechtzeitig mitgeteilt.

Bitte melden Sie Ihr Kind über den Anmeldezettel zur Arbeitsgemeinschaft Kunst an.

Diesen finden Sie › hier.

Musik AG

Termin/ Ort/ Leitung: Montag, 11:30 - 12:15 oder 12:15 - 13:00 Uhr im Klassenzimmer von Frau Auer.

Der erste Termin ist am Montag, den 2.10.17

Für Kinder der 3. Klasse.

Wir entwickeln verschiedene Rhythmen, probieren ganz unterschiedliche Instrumente aus und auch das Singen kommt nicht zu kurz. Musikbegeisterte Erst- und Zweitklässler treffen sich wöchentlich mit Frau Auer, um gemeinsam zu musizieren und Lieder für verschiedene Schulfeste zu erarbeiten.

Lese AG für die 1. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung: Montag, 11.30 – 12.15 Uhr, im Klassenzimmer von Frau Bäuml (Raum I.11), bei Frau Bäuml. Beginn der AG ist der 02.10.2017.

Wenn du Freude am Lesen hast, dann solltest du in die Lese- AG kommen:

• Wir stöbern in Büchern der Klassenbibliothek
  • Wir lesen uns gegenseitig vor
  • Wir basteln und spielen zu Geschichten
  • Wir forschen zum Beispiel über Tiere in Lexika und am Computer
  • Wir machen Lesespiele

Lese AG für die 2. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung: Mittwoch, 12.15 – 13.00 Uhr, im Klassenzimmer von Frau Bäuml (Raum I.11), bei Frau Bäuml. Beginn der AG ist der 04.10.2017.

Wenn du Freude am Lesen hast, dann solltest du in die Lese- AG kommen:

• Wir stöbern in Büchern der Klassenbibliothek
  • Wir lesen uns gegenseitig vor
  • Wir basteln und spielen zu Geschichten
  • Wir forschen zum Beispiel über Tiere in Lexika und am Computer
  • Wir machen Lesespiele

Entspannungs-AG

Termin/ Ort/ Leitung: Montags, von 13.15-14.00 Uhr, im Klassenzimmer der 1c bei Frau Filipp.

Die 1. Gruppe wird am 2.10.17 mit der AG beginnen.

Es erwarten dich Fantasiereisen, kleine Übungen aus dem Qi Gong, Meditation und Stille sowie noch einiges mehr.

Sollten sich sehr viele Kinder anmelden, werden sie auf mehrere Gruppen aufgeteilt.

Wann du dran bist, erfährst du rechtzeitig in einem Brief.

Bitte melden Sie Ihr Kind über den Anmeldezettel zur Entspannungs-AG an.

Diesen finden Sie › hier.

Leichtathletik-AG

Termin/ Ort/ Leitung: Montag, 14.00 - 15.30 Uhr, Treffpunkt: Klassenzimmer der 1b,  Ramesch. Los geht´s am Montag, 2.10.2017.

Herzlich eingeladen sind Mädchen und Jungen der 3. und 4. Klassen, die großen Spaß an Leichtathletik haben!

Wenn ihr auch noch den Ehrgeiz habt beim Leichtathletikwettbewerb, Ende des Schuljahres, euer Können mit Kindern anderer Schulen zu messen, seid ihr in der Leichtathletik AG genau richtig.

Da wir gezielt auf den Schulwettbewerb hintrainieren, ist die Teilnahme auf 8 Mädchen und 8 Jungen begrenzt.

Gebraucht wird wetterfeste Sportkleidung, denn wir werden auch in den Wintermonaten oft auf den Sportplatz oder ins Eichgehölz gehen. Sollte es jedoch stark regnen oder schneien, können wir in der kleinen Halle trainieren.

Ich freue mich auf eine sportliche Zeit mit euch!

Französisch AG für die 2. und 3. Klasse

Termin/ Ort/ Leitung: Mittwoch, 13.15 Uhr – 14.00 Uhr im Klassenzimmer von Frau Heidenfelder (Holzhaus 1. Stock)

Start: 11.10.17.

In der Französisch AG erwerben die Schüler und Schülerinnen wichtige Kenntnisse über das Land Frankreich und seine Bräuche. Darüber hinaus lernen sie auf spielerische Weise französische Lieder und Sprechstücke kennen und erwerben ein Basisvokabular, das ihnen unter anderem ermöglicht sich auf Französisch vorzustellen.